跳到主要內容
:::
身心障礙者職能加值暨求職博覽會(點我開啟宣傳海報)
臺南市身心障礙者人力銀行簡介(點我開啟影片)
臺南市身心障礙人力銀行資料庫影片(點我開啟影片)

最新職缺訊息

:::
故事分享
阿榞是聽覺障礙聽不到聲音透過開刀裝電子耳才可以聽得比較清楚,國小時就讀一般小學可以和聽人聊天及學習課業,國高中就讀台南啟聰學校,同學大多是聽障者所以老師都是透過手語及口語來授課,對我來說可以多學習一種溝通方式與同學交談聊天也很不錯。
就學期間因為阿嬤開民宿偶爾會去幫忙打掃房間對我來說不僅可以幫忙阿嬤也可以增進自己的工作經驗,幫助我提早了解職場上的工作狀況有助於我畢業之後盡早了解工作適應。
自己因為學業的關係必須修足學分才能畢業,這段期間自己嘗試找份正職工作不過都無法配合自己到校上課的時間,直到快畢業的時候透過與勞工局的職管員深入了解評估和媒合人員的協助下,推介我一份零件製造的機台操作人員,雖然我沒有任何工作經驗不過在面試的時候展現出我的誠意,老闆最終也願意給我一個表現機會錄取我,我一定會認真努力學習全力以赴!

友站連結